Pierre Troupel

      AOC Châteauneuf du Pape Rouge

      Cépages : Grenache, Syrah

      Rendements : De 30 à 35 hl/ha selon les cépages et les parcelles

      Terroir : Plateau caillouteux, sablonneux/calcaire suivant les parcelles.

      Dégustation

      Charmeur par ses notes de framboises et de groseilles, sur une bouche ample et suave.
      Après quelques instants d'aération, des notes plus complexes d'épices douces (cannelle) et un léger réglissé s'installent au palais. Très belle longueur sur la fraicheur.
      Une cuvée à apprécier sur sa jeunesse.

      Vinification

      Egrappage total, fermentation à 25 °C, 15 à 20 jours de macération en cuve de 30 à 50 Hl.
      Elevage en barriques et demi-muids au minimum sur 10 mois.

      Conseil Mets et Vins

      A apprécier à 16 °C sur les plats tripiers, les viandes rouges et les fromages légérement affinés. Consommation sur 5 ans.