Les Terres de Provence

      AOP Coteaux d'Aix en Provence Rouge

      « Les Terres de Provence » associe la fraicheur des bords de mer aux senteurs de l'arrière pays méditerranéen. Ce rouge à la robe pourpre marie avec élégance différents cépages de l’appellation : Grenache, Syrah et Cabernet-Sauvignon.

      Cépages : Cabernet Sauvignon, Grenache et Carignan

      Dégustation

      Belle couleur rubis, dominé par les fruits rouges (cassis), marqué par la garrigue (lauriers et aromates), sa bouche est tendre et légère.

      Vinification

      Refroidissement de la vendange à l'arrivée à la cave, à 12° C. Fermentation courte (une semaine), à température contrôlée, de façon à conserver tout le fruit du raisin. Mise en bouteilles après 6 mois d'élevage en cuve.

      Conseil Mets et Vins

      Accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, et plateau de fromage.
      Idéal pour les repas conviviaux entre amis, la cuisine familiale, les buffets et soirées ...
      Le vin de toutes les occasions.