Les Terres de Provence

      AOP Coteaux d'Aix en Provence Rosé

      « Les Terres de Provence » associe la fraicheur des bords de mer aux senteurs de l'arrière pays méditerranéen. Ce rosé léger à la robe rose pâle marie avec élégance les différents cépages : Grenache, Cinsault et Mourvèdre. Il est à l’image de la Provence ; soleil généreux, calanques étincelantes plongeant dans la mer, retrouvailles à l’ombre d’un pin parasol…

      Cépages : Grenache, Cinsault et Mourvèdre

      Dégustation

      De robe pâle, aux reflets de pamplemousse rose, son nez est fruité et fleurie. Des notes d'agrumes confites s'ouvrent en bouche. C'est vin rosé léger, gouleyant.
      Il faut l'oser sur des coquillages et des crustacés : un délice !

      Vinification

      Il s'agit d'un rosé de pressurage, c'est à dire que les raisins sont immédiatement pressés dès leur arrivée à la cave, dans des pressoirs pneumatiques en acier inoxydable.
      La température de fermentation est contrôlée, à 16 / 18 ° C.

      Conseil Mets et Vins

      C'est un vin à boire dans sa jeunesse. Sa très grande fraîcheur et son fruit conviennent particulièrement pour l'apéritif mais aussi sur des légumes, frais ou en gratins, des viandes blanches et même à certains poissons, tel que le rouget. Il se mariera parfaitement avec une anchoïade.

      Médailles et Concours

      Medaille_1337702863_321673_medaille_small

      Concours International Femmes & Vins du Monde

      Les Terres de Provence - Rosé - En savoir plus

      Médaille : Argent

      14328875772149jpg_medaille_small

      Concours de Mâcon

      Les Terres de Provence - Rosé - En savoir plus

      Médaille : Médaille d'Or