Font de Leu (AOP Aix-en-Provence — Fruité vert vierge extra)

Accueil / Vins & Huiles d'olives / Huile d'olive / Font de Leu (AOP Aix-en-Provence — Fruité vert vierge extra)

A Calissanne, nous veillons à l’équilibre et mélangeons ainsi les variétés pour obtenir une huile fruité vert d’une belle intensité et sans excès d’ardence.

Dégustation

Saveurs végétales de prairie fraîchement tondue, très chlorophyllienne, bouche charnue. Fraîche et légèrement épicée, elle relèvera la cuisine méditerranéenne.

Informations

Origine: Issus des lieux dit Chalet Vallon, oliveraie sur les hauteurs et pentes sud ouest, sol calcaire. Un assemblage de deux variétés d’olives vertes Salonenque (60%) et Aglandau (40 %).
Variétés: Salonenque 60% - Aglandau 40%

Au moulin

La trituration des olives est rapide, on cueille et on presse dans les 24 heures pour éviter toute oxydation et conserver ce fruité naturel.

Suggestion

Cette huile fruitée et épicée relèvera la cuisine méditerranéenne.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Or – Font de Leu – Millésime 2017
    Concours des Huiles Appellation d'Origine - Nyons
  • Médaille d’Or – Huile d’olive Font de Leu – Millésime 2017
  • Médaille d’Or – Font de Leu -2020
    Concours Général Agricole 2020
  • Médaille d’Argent – Font de Leu – 2020
    Olive Japan 2020
  • Médaille de Bronze – Font de Leu – 2019
    Concours des Epicures 2020
  • Médaille d’Or – Font de Leu – 2018
    Concours des Huiles d'Olive de France en AOP 2018
  • Médaille d’Or – Font de Leu – 2018
    Concours des Huiles d'Olive PACA 2018
Boulette de viande à la provençale

Boulette de viande à la provençale

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Cuissot de sanglier à la provençale

Cuissot de sanglier à la provençale

Vins et huiles d'olive

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olive...
Laissez-vous tenter !